hier in den ortschaften verkaufen die bauern ihr obst und gemüse auch immer an einem kleinen stand vor ihrem haus. dort liegt dann das frisch geerntete in tüten verpackt und mit preisen versehen - man kann sich selbst bedienen und wirft das geld in eine kleine kasse. das schätze ich sehr! und ich freue mich immer schon ein halbes jahr zuvor auf die herbstzeit, in der die kürbisse reif werden. gestern gab es also wieder kürbissuppe ...
dazu wird eine kleine zwiebel gewürfelt und mit öl im topf geschmort. dann kommen (auch gewürfelt) jeweils ein teil kartoffeln, ein teil möhren und zwei teile hokkaido-kürbis dazu - je nach menge, die man haben will. so weit mit brühe aufgießen, dass alles gut bedeckt ist und köcheln lassen, bis das gemüse weich ist. kurz vor schluss eine zehe frischen knoblauch zufügen. alles pürieren und mit saurer sahne und gewürzen wie muskat, curry, ingwer, koriander, chilli usw. abschmecken. sogar eine messerspitze zimt passt dazu. sehr lecker!
Donnerstag, 12. November 2009
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