Sonntag, 19. Februar 2012

herr j. th. b.

sie haben völlig recht, es ist hier viel zu still geworden! leider hat sich wenig essbares vor der linse gezeigt. einzig ein ca. 5 cm kleines schokoladenobjekt, das ich seit weihnachten noch nicht aufzuessen wagte ...

5 Kommentare:

Johannes Theodor hat gesagt…

Aber das ist doch jetzt mal sehr schön.

Johannes Theodor hat gesagt…

best so far chocolate-chip cookies

(according to jeffrey steingarten)

2 cups flour
1 tsp salt
1 tsp baking soda
1/2 lb unsalted butter (1 cup)
3/4 cup light brown sugar, firmly packed
1/4 cup dark brown sugar, firmly packed
3/4 cup granulated white sugar
1 tsp vanilla extract
2 TBs water
1 egg
9 oz (3/4 package / 1,5 cup) semi sweet chocolate things

preheat oven to 375.

in a bowl: flour, salt, baking soda.
in a mixer: cream butter and stir in all sugar.
add vanilla, water, egg, beat together.
beat in flour mix.
stir in choc.
drop onto nonstick baking sheets by rounded teaspoons.
bake for approx. 10 min.

Johannes Theodor hat gesagt…

...vielleicht hätte ich die einheiten konvertieren sollen. temperatur zb sind fahrenheit...

DSCHAIN hat gesagt…

... also mit den cups komme ich schon zurecht. ich musste kürzlich schon müsli-cookies backen - ich hasse es, aber sie waren lecker! ich werde berichten und fotodokumentieren :-)

miner hat gesagt…

wir wollen schokoladenosterhasen!
;-) muldensound