Montag, 29. Dezember 2008

kulinarisches

man lernt nie aus. ich werde ab jetzt erstmal jede noch so kleine zutat vor dem kochen kosten. es war nämlich sehr schade um die mühe und das leckere fleisch, als die soße unseres weihnachtskaninchens nach dem kochen nach kork, keller oder was weiß ich was schmeckte. kenne das nur von kohlrabi oder zucchini, dass die so richtig muffig schmecken können. bei uns war es wahrscheinlich muffiger knoblauch, der die soße versaut hat. ein jammer bei der leckeren spanischen soße mit tomaten, mandeln, zwiebeln, knoblauch und thymian ...

vorgestern hatte ich nach kurzer meckerei doch starkes mitgefühl mit dem mann: er versuchte uns mit einem sauerbraten zu verwöhnen und leerte trotz meiner bedenken die gesamte beize in den topf. das fleisch zerfiel vor zartheit auf der zunge, leider verätzte man sich beim genuss der säure, tschuldigung, soße meine ich natürlich, fast die speiseröhre. am lustigsten fand ich, dass er meinte, es würde ihm schmecken und tapfer alles aufaß.

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